Zusammenfassung des Monats April

Weltcup-Finale in Omaha, 6. bis 8. April 2023

Dank der hervorragenden Leistungen des fantastischen 14-jährigen Hengstes Vancouver de Lanlore (3. Platz im Weltcup-Grand Prix von Basel, 3. Platz im Weltcup-Grand Prix von Leipzig und 2. Platz im Weltcup-Grand Prix von Göteborg) hat Pius sein Ticket für das Weltcup-Finale von Omaha erhalten.

Nachdem er am ersten Tag bei der Jagdspringen einen tollen vierten Platz erreicht hatte, belegte Vancouver auch bei der zweiten Prüfung im Grand-Prix-Format, also einem 160er mit Stechen, dank einer fehlerfreien Doppelrunde den vierten Platz.

Damit lagen Pius und Vancouver vor dem Finale in der vorläufigen Rangliste an der Spitze. Im ersten Umgang des Finales konnten sie ihre Position dank eines weiteren fehlerfreien Rittes halten, doch leider warfen sie zwei Fehler am Ende des zweiten Umlaufes auf den zwölften Schlussrang zurück. Dieses Ergebnis ist einerseits etwas enttäuschend, da das Paar so nah an einer Medaille vorbeigeschrammt war, andererseits aber auch vielversprechend für die nächsten großen Turniere.

CSI 3* + 1* Busto Arsizio, 14. bis 16. April 2023

In Busto Arsizio gingen fünf Pferde an den Start.

Im 3*-Label absolvierte Ambrosio ein Traumwochenende. Er belegte den zweiten Platz in der ersten Ranking-Prüfung, die mit 1,45 m gewertet wurde, und gewann sogar die zweite Prüfung!

Christina erzielte ebenfalls tolle Ergebnisse und wurde Vierte in einer 140er Prüfung und Erste im kleinen Grand Prix 140.

Casallino wurde 14. in einer 140er Prüfung und beendete den schweren 3* Grand Prix als 7.

Im 1*-Label zeigte Pinky hervorragende Arbeitsrunden, um sich auf die Jungpferdeprüfungen in Fontainebleau vorzubereiten, während Fragance den 1*-Grand Prix gewann.

CSI 4* + YH Fontainebleau, 20. bis 22. April 2023

Während die beeindruckende Bahn Ambrosio und Christina kaum zu liegen schien, da sie etwas gerührt waren und ungewöhnliche Fehler machten, schien sie den vielversprechenden Achtjährigen Farenheit de Beaufour und Pinky Pie de Libersart zu liegen. Farenheit war in der ersten Prüfung für junge Pferde auf Platz 7 gelandet und belegte im Grand Prix der 8-Jährigen den 9. Pinky, die sich in den ersten Tagen etwas klein gemacht hatte, belegte in demselben Großen Preis einen hervorragenden vierten Platz.

Pius war auch äußerst zufrieden mit den hervorragenden Ergebnissen seines Reiters Alexis Goulet, der nicht nur mit der vielversprechenden Calla eine Prüfung gewann, die für die Weltrangliste zählte, sondern auch mit Cordico den 8. Platz bei den französischen Pro-Elite-Meisterschaften belegte.

CSI 3* + 1* Nancy, 27 bis 30 April 2023

Im 1*-Label stellte Fragance erneut ihre Wettkampfstärke unter Beweis, indem sie eine der Prüfungen der großen Tour gewann.

Im 3*-Label belegte Trinity den sechsten Platz in einer 135er Prüfung, während Casallino eine andere Prüfung derselben Höhe gewann.

Bei diesem CSI hatte Pius die Gelegenheit, zwei neue Pferde zu entdecken: Nikias Ligie und Castiel.

Castiel zeigte vielversprechende Leistungen und belegte in einer 140er und einer 145er Prüfung jeweils den siebten Platz.

Nikias zeigte sehr gute Runden im 1* Label und wurde leider mit einem Fehler im 140 Grand Prix bestraft.

Füge deinen Kommentar hinzu

Note: By submitting this comments, you agree to our Terms of use and privacy policy