CSI 5* Basel: Erfolgreicher Start mit zwei Siegen

(15.1.2017) Das war ein erfolgreicher Auftakt ins neue Sportjahr: Beim CSI Basel in der St. Jakobshalle ritt Pius Schwizer in grosser Form. Mit dem Oldenburgerwallach Balou Rubin R gewann er im von 22 Reitern bestrittenen Stechen die Hauptprüfung am Samstag und erreichte mit den Rängen 2 und 5 zwei weitere Top-Klassierungen. Im Sattel von Leonard de la Ferme CH holte er den Sieg im Punktespringen sowie Rang 2 im Jagdspringen. „Die Pferde machten super mit, ganz toll“, freute sich der Reiter. Mit PSG Future gab es ebenfalls ein gutes Ergebnis: Rang 11 im Championat von Basel, nach einem schnellen Vierpunkteritt in Runde eins. Am Sonntag im GP lief es dem Duo nicht nach Wunsch. Nach gutem Beginn fiel die oberste Stange des blauen Plankensprungs, danach passierten auf der gleichen Linie zwei Folgefehler, was Pius Schwizer zum Aufgeben bewog. Fatalerweise! Denn der zweitplatzierte John Whitaker schnappte ihm um Haaresbreite die Führung im Leading-Rider-Klassement weg – und damit auch das Auto. Hätte Schwizer den Parcours beendet, wäre ihm dieser Erfolg nicht mehr zu nehmen gewesen. „Leider wusste ich das nicht, ich bin davon ausgegangen, dass nur die ersten fünfzehn Reiter, die auch in die zweite Runde kamen, Punkte erhalten. Offenbar war ich mir des speziellen Basler Modus nicht bewusst. Sehr schade, man lernt nie aus in diesem Sport“, sagte Pius Schwizer. Somit gab es in Basel auch im achten Anlauf weder einen Schweizer Sieg im Grand Prix noch im Klassement des erfolgreichsten Reiters. – Als nächstes steht das Weltcup-Event in Leipzig im Turnierkalender. Pius Schwizer plant den Einsatz von Leonard de la Ferme CH, Belcanto, Lester IX sowie Cortney-Cox 2 in den Jungpferdeprüfungen.

Füge deinen Kommentar hinzu

Note: By submitting this comments, you agree to our Terms of use and privacy policy

Durch die weitere Nutzung der Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr Informationen

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Schließen